Kamis, 03 Juli 2014

Alice Tea Room Malang
















Jika kamu perhatiin cup lampunya coba tebak ??? Yes ! dari cangkir. DIY abis !.


























Ga tau akhir - akhir ini jadi suka review tempat - tempat yang aku kunjungin seperti QQ Kopitiam di Mall SMS atau yang baru - baru ini Selecta yang ada di Batu. Dan kali ini aku tertarik banget sama cafe yang baru buka di Malang yaitu Alice Tea Room. Denger - denger sih belum buka secara resmi atau grand opening jadi ini masih soft opening gitu, tapi udah banyak yang tau dan dateng buat mencoba suasana yang menurut aku konsepnya bener - bener baru di Malang. Awalnya sih liat dari foto status temen trus aku coba cari - cari alamatnya dan langsung deh dateng meskipun ga sesuai jadwal rencana >.< yang akibatnya kostumku kurang cocok.

Plus :
  • Konsepnya lucu dan menurut aku pertama di kota Malang. Ga seperti kafe lain yang konsepnya ga jelas atau sekedar cafe - cafean,
  • Kostum pelayannya pas, berasa di dunia Alice in Wonderland banget dengan warna pastel pula,
  • Furniturenya aku boleh minta ga ?? habisnya lucu banget dari gelas, piring, nampan hingga kursi, lemari, meja dan hiasannya bener - bener sesuai. Like a vintage,
  • Pewarnaan dindingnya mendukung banget, maksudnya ga terlalu ramai. Dengan hanya batu bata yang disusun rapi lalu di cat putih polos atau dengan warna soft tosca. Perfect match,
  • Pilihan tempatnya juga beragam mau di kursi vintage dengan meja bundar di dalam atau di luar ruangan ( teras ), sofa yang tersedia 6 bilik dengan kapasitas orang lebih banyak cocok untuk geng - geng rumpi atau kursi anyaman yang beratap langit dengan di temani lampu taman yang menurut aku romantis banget,
  • Yang membawa anak jangan khawatir karena disediakan kursi untuk balita dan juga tempat bermain,
  • Fasilitasnya ada TV dengan chanel lokal ( karena waktu aku disana lagi nayangin Spongebob ), ada juga stop contact yang di bungkus stiker vintage flowers jadi sangat menguntungkan pas kita kehabisan baterai waktu asyik foto - foto,
  • Ga cuma cafenya tapi maaf yah ga sengaja liat toiletnya lucu abis jadi ga mau keluar keluar,
  • Variasi menunya cukup banyak pilihan,
  • Rasa dari setiap makanannya enak :).
Minus :
  • Ga konsisten karena katanya sih Alice Tea Room ini sebenarnya belum buka jadi masih ada beberapa menu yang belum ada. So kalau memang belum siap sebaiknya jangan buka dulu lah yah daripada pelanggan kecewa pesenannya masih belum ada,
  • Mungkin efek dari belum siap buka jadi pelayannya masih belum profesional. Contohnya pertama, ga ada yang menyapa "Selamat Datang" atau "Datang Lagi" di depan pintu. Kedua, saat pesan menu beberapa menu masih ditanyakan dulu apakah ada atau tidak menurutku itu seharusnya udah tau saat awal buka tiap harinya menu apa yang tidak ada atau masih membuat. Ketiga, rambut Alice in Wonderland seharusnya pakai bando pita dan ujung rambut seperti di curly gitu bukannya diikat atau dicepol :(,
  • Cakenya terlalu mini dan harganya kemahalan untuk sekecil itu. Mungkin mini memang seperti dunia yang dimasuki Alice sehingga membuat Alice jadi mengecil ?? bener ga ?,
  • Detailnya kurang. Aku pesen Cappucino tapi mungkin pelayannya lupa jadi ga di kasih gula, so aku harus minta ke pelayannya lagi dan menurutku itu buang - buang waktu dan mengganggu kinerja pelayan itu sendiri,
  • Menu main course mungkin bisa di sesuain sama konsep Alice in Wonderland,
  • Konsepnya sudah pas tapi suasananya kurang yang aku maksud chanel TVnya dan musiknya yang mendukung gitu dengan lagu - lagu ballad, maybe,
  • Mungkin bisa di tambah wifi jadi bisa sambil kerja atau selesain tugas kuliah. Dan buat update status pastinya.
But, secara keseluruhan aku suka banget karena yah itu tadi bener - bener seperti cafe ga abal - abal meskipun masih belum resmi buka. Minusnya bener - bener kalah dengan konsep dan interiornya tapi minus juga harus diperhatikan dong. I hope the review about Alice Tea Room can help you guys, see you in the next review and don't forget to come to Alice Tea Room !.

Address :
Jalan. Rinjani no. 5 Malang, Jawa Timur

Phone :
0341 997 433 3

Opening Hours :
Weekdays 08.00 - 22.00
Weekend 08.00 - 24.00 ( Please book your seat for the weekend by Whatsapp 081 555 80 5252 )

Sosmed :
Twitter - @alicetearoommlg
Facebook - Alice Tea Room

Loves, Yohana.

5 komentar:

  1. Kalau pake camera pocket boleh ambil foto ga yah?

    BalasHapus
  2. bacot rewel amat lu minta pelayannya nyapain mulu. klo mau disapa sama pegawainya ke indomaret aja sana. style minta disamain kaya alice, napa gk sekalian pelayannya suruh operasi plastik biar cantik imut kaya alice aja? goblok amat sih jadi orang rewel banget, udah dilayanin aja udah seneng sana

    BalasHapus
  3. Makasi kak sarannyaa... yuuk kak datang lagi k sini.. pasti bakal disambut dgn hangat.. daaan pelayanan lebih ditingkatkan sudah... menu*nya jg baru*

    BalasHapus